Bei der gewerblichen und industriellen Be- und Verarbeitung von Fleisch leistet das Bodensystem einen wesentlichen Beitrag, um die strengen Hygieneanforderungen erfüllen und langfristig einwandfreie Prozesse gewährleisten zu können. In diesem sensiblen Bereich ist es besonders vorteilhaft, dass die ABC Boden-Systeme auch für Wand- und Deckenflächen anwendbar sind. Farblich kann dabei nahezu jeder Getaltungswunsch erfüllt werden.

Als ABC Fleischereiböden kommen bei uns Oberflächenbeschichtungen, LebensmittelTERRAZZO oder das URSUS CT System zum Einsatz. Sie werden aus mehrkomponentigen Flüssigkunststoffen in Kombination mit speziell gecoateten Quarzsanden oder Industriediamanten gefertigt und fugenlos in einer Schichtdicke von 2 bis 10 mm verlegt. Sie sind dadurch dauerhaft dicht und einfach hygienisch zu reinigen.

ABC Bodensysteme für Fleischereien sind mechanisch hochbelastbar, sie haben eine hohe Abriebfestigkeit und können über hohe chemische und thermische Beständigkeit (- 40 bis + 150 °C) verfügen. Für optimale Arbeitssicherheit können sie in den Rutschhemmklassen glatt bis R 13 (rau) und mit flexiblen Dichtschichten eingebaut werden.

In Kombination mit unseren Detailausführungen sowie Abdichtungssystemen gewährleistet ABC außerdem dauerhaft dichte Anschlüsse an Abläufe, Rohre und Wände.

Im Neubau wie in der Sanierung erfolgt die Aufbringung auf festen Untergründen wie Estrich, Beton, Bestandsfliesen und Altbeschichtungen, in Sonderfällen auch auf Holz und Gussasphalt.

Einsatzbereiche:

  • Schlachtung
  • Zerlegung
  • Zulieferung
  • Kühl-/Klimaräume
  • Lager
  • Produktionsvorbereitung
  • Produktion
  • Produktveredelung, z.B. Selchen
  • Reinigungsbereiche, z.B. Maschinenreinigung
  • Reinräume wie Slicerbereich und Verpackung
  • Logistik

Produkte Beschichtungen

Produkte Beschichtungen Sonderausführungen

Produkte Bodensysteme

Produkte Versiegelungen

Produkte Imprägnierung

Produkte Wand-/Deckenbeschichtungen

Produkte Abdichtung